BURGER VEGANI DI CECI E PATATE
- Facile
- 1 ora
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Ceci già cotti 300g
- Patata 1 (pesata da cruda 160g)
- Farina di ceci 2/3 cucchiai circa
- Prezzemolo un mazzetto
- Curry 1 cucchiaino
- Cipollotto di Tropea 1
- Semi di sesamo q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Zucchine 2
- Pomodorini Rossi e gialli 10
- Aglio 1 spicchio
- Basilico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare la patata con la buccia per 35/40 minuti circa fino a quando risulterà tenera. Poi sbucciarla e tagliarla a pezzi.
- Sciacquare bene i ceci dal liquido di conservazione e scolarli.
- Tagliare il cipollotto a fettine sottilissime e farlo appassire in padella per 5 min con un filo d’olio.
- In un frullatore inserire: ceci, patata, prezzemolo, il cipollotto cotto in padella, curry, sale, pepe, un cucchiaio d’olio e tritare il tutto.
- Versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci fino ad ottenere un impasto più asciutto e meno appiccicoso.
- Su una teglia rivestita di carta forno, con l’aiuto di un coppapasta, formare dei burger e decorarli con un po’ di semini di sesamo.
- Completare i burger con un filo d’olio e cuocerli in forno a 200/215 gradi per 20 minuti circa.
- Servire i burger con un contorno di zucchine e pomodorini saltati in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
*In alternativa, potete cuocere i burger anche in padella con un filo d’olio.