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Wagyu A5 con patate viola e funghi galletti

  • Wagyu A5 2 filetti da 200g
  • Patate viola 4
  • Funghi galletti 200g
  • Burro 2 noci
  • Erbe aromatiche (timo, rosmarino, basilico)
  • Zucchina 1
  • Succo di limone
  • Fiori eduli
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente per 25/30 minuti circa fino a quando risulteranno tenere.
  2. Tagliare le zucchine a striscioline molto sottili. Sbollentare la zucchina in acqua bollente leggermente salata per 3/4 minuti circa, poi aggiungere anche le foglie di basilico e proseguire la cottura per 30 secondi. Versare le zucchine e il basilico In una ciotola contenente acqua fredda e poi scolarle. Frullare le zucchine e il basilico con un goccio d’acqua, un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa verde brillante, liscia ed omogenea.
  3. Tagliare le patate a rondelle e rosolarle in padella qualche minuto per lato con una noce di burro, un filo d’olio e un rametto di rosmarino.
  4. Sbollentare i funghi galletti per 5 minuti circa e poi scolarli.
  5. In un’altra padella fare un leggero soffritto con un filo d’olio, una noce di burro e 2 rametti di timo. Poi unire i funghi galletti, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 15 minuti circa. Mi raccomando salarli solo alla fine per evitare che rilascino troppa acqua!
  6. Mettere a scaldare una padella antiaderente e, non appena sarà ben calda, adagiarvi la carne e farla cuocere circa 2 minuti per lato. *Mi raccomando non condire la carne con nessun grasso (né olio né burro), in quanto ha già una buona percentuale di grasso e questo sarà sufficiente a creare una bella crosticina!
  7. Togliere la carne dal fuoco, lasciarla riposare per qualche minuto avvolta da un foglio di carta o di alluminio (in modo che tutti i succhi restino all’interno e alla fine la carne risulti tenerissima) e poi tagliarla a fette. Completarla con un po’ di sale grosso.
  8. Impiantare la carne a piacere accompagnandola con le patate viola, i funghi, la salsa verde e qualche fiore.

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