Calamarata con tonno, zucchine e zafferano
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Calamarata 170g
- Tonno fresco 250g
- Zafferano 1 bustina
- Zucchine 2
- Scalogno 1
- Vino bianco un goccio
- Alloro 2 foglie
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella scaldare un filo d’olio, unire l’alloro, il tonno tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Sfumare con il vino e aspettare che evapori l’alcol. Spegnere la fiamma e tenere da parte.
- Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Aggiungere le zucchine grattugiate, un pizzico di sale, una macinata e pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Unire nella padella delle zucchine lo zafferano e un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto.
- In ultimo aggiungere anche il tonno scottato e mescolare bene il tutto.
- Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e servire.