Plumcake “variegato” o “marmorizzato” o “bicolore”
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina “00” 220g
- Zucchero 165g
- Uova 3
- Olio di semi 100ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Cacao amaro 30g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Yogurt bianco naturale 220g
- In una ciotola montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Poi aggiungere la vaniglia, l’olio di semi a filo, lo yogurt e continuare a mescolare con le fruste a bassa velocità.
- Unire la farina e il lievito setacciati e montare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Dividere il composto in due ciotole.
- Aggiungere il cacao in una ciotola e mescolare con le fruste fino a quando il cacao si sarà ben amalgamato.
- Versare i due composti, alternandoli, in uno stampo da plum-cake precedentemente foderato con carta forno.
- Con l’aiuto di uno stecchino “variegare” il dolce.
- Cuocere il dolce in forno statico (già caldo) a 180° per 50-55 minuti circa. *Fare sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è perfettamente cotto!
- Lasciar raffreddare il dolce e servire per colazione o merenda.