Calamarata con coda di rospo, pomodorini gialli e asparagi
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Calamarata 200g
- Coda di rospo 200g
- Pomodorini gialli 7/8
- Asparagi 300g
- Porro 1/3
- Vino bianco un goccio
- Aglio 1 spicchio
- Gambi di prezzemolo 2/3
- Limone 1
- Basilico 2 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore e tagliarli a pezzettini.
- Tagliare il porro a rondelle, i pomodorini a metà e la coda di rospo a bocconcini.
- Sbollentare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda in modo da bloccare la cottura e fissare il colore, e infine scolarli.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e i gambi di prezzemolo. Poi aggiungere la coda di rospo, farla rosolare per qualche minuto, condirla con un pizzico di sale, sfumarla con il vino e lasciarla cuocere per 10 minuti circa.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio e porro, poi aggiungere gli asparagi, i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere il sugo per 10 minuti.
- Unire il pesce al sugo di verdure e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotta, scolarla direttamente in padella e saltarla con il sugo e un po’ della sua stessa acqua di cottura.
- Servire la calamarata completandola con un po’ di scorza di limone grattugiata (che darà quel tocco di freschezza in più che farà la differenza!) e una fogliolina di basilico.