Calamarata con calamari, pesto di fagiolini e pomodorini gialli
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Calamarata 160g
- Calamari già puliti 200g
- Pomodorini gialli 6
- Fagiolini 2 manciate
- Pinoli 10g
- Aglio mezzo spicchio
- Basilico 6 foglie
- Parmigiano 10g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare i fagiolini dell’estremità e sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 6/8 minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda in modo da bloccare la cottura e infine scolarli.
- In una padella fare un soffritto con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e due rametti di prezzemolo. Poi aggiungere i calamari tagliati a striscioline e farli rosolare per qualche minuto. Sfumare i calamari con il vino, aspettare che l’alcol evapori, poi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e farli cuocere per 25/30 minuti (se necessario aggiungere un goccio d’acqua).
- Tagliare i pomodorini gialli a metà.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sughetto di calamari.
- Spegnere la fiamma, unire in padella il pesto di fagiolini e i pomodorini gialli, mescolare il tutto e servire completando con una macinata di pepe.