Muffin con cuore di marmellata di albicocche
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Farina “00” 300g
- Latte 150ml
- Zucchero 60g
- Burro 120g
- Uova 2
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale un pizzico
- Marmellata di albicocche q.b.
- In un pentolino scaldare leggermente il latte con il burro (*mi raccomando il composto va solo scaldato leggermente, non va fatto bollire!!!).
- Versare il composto di latte e burro in un’ampia ciotola.
- Poi aggiungere lo zucchero, le uova e mescolare con le fruste elettriche per 1 minuto.
- Dopodiché unire anche la farina, il sale, l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare con le fruste.
- In ultimo unire il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Disporre all’interno di uno stampo per muffin i pirottini di carta.
- Versare un cucchiaio di impasto all’interno di ogni pirottino, poi adagiarvi al centro un cucchiaino di marmellata e infine coprire con un’altra cucchiaiata di impasto.
- Cuocere i muffin in forno “statico” (già caldo) a 180° per 20 minuti circa. *Controllare la cottura facendo la “prova stecchino”!
- Sfornare, lasciar raffreddare i dolcetti e servirli con il thè, con il caffè o con una bella tazza di latte freddo.