Insalata di riso venere con polpo, pancetta e zucchine
- Facile
- 1 ora e mezza
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso venere 240g
- Polpo 1kg
- Zucchine 3
- Aglio 1 spicchio
- Pancetta o bacon 6-7 fettine
- Timo 2 rametti
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il riso Venere in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 30-35 minuti). Poi scolarlo, versarlo in una ciotola e tenerlo da parte.
- Cuocere il polpo in una pentola contenente acqua bollente per 45 minuti circa. Poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua di cottura. Dopodiché scolare il polpo e tagliarlo a pezzettini.
- In una padella cuocere le fettine di bacon per qualche minuto fino a quando risulteranno ben rosolate e croccanti. Poi metterle in un piatto, tagliarle a pezzettini e tenerle da parte.
- Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime e cuocerle nella stessa padella in cui ha cotto il bacon con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe per 10 minuti circa a fiamma vivace.
- Riunire in un’ampia ciotola tutti gli ingredienti. Assaggiare, regolare di sale di pepe, impiattare e servire.