Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Farina 80g
- Ricotta 50g
- Uovo 1
- Latte 80ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Sale un pizzico
- Gocce di cioccolato 1 cucchiaio
- Crema spalmabile al cioccolato a piacere (io ho utilizzato quella dell’azienda “Vegamo” 100% vegan)
+ - Olio di semi q.b. per cuocere
- In una ciotola mescolare con una frusta la ricotta e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e il sale. Unire il latte, la farina e il lievito e mescolare energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. In ultimo unire anche le gocce di cioccolato e amalgamarle molto delicatamente al composto.
- Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio di semi e passare un panno carta per togliere l’olio in eccesso.
- Versare un mestolo di composto in padella e lasciarlo cuocere per qualche minuto fino a quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie. Poi girare il pancake e proseguire la cottura sull’altro lato.
- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
- Servire i pancakes di ricotta con la crema spalmabile al cioccolato Vegamo e accompagnarli con un bel cappuccino di soia oppure con una tazza di tè verde.