BURGER DI LENTICCHIE
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Lenticchie rosse decorticate 150g
- Carote 2
- Cipolla metà
- Pangrattato 4-5 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sciacquare le lenticchie e versarle in una pentola contenente acqua fredda. Lasciarle cuocere per il tempo indicato sulla confezione (le mie hanno cotto 15 minuti), poi scolarle e tenerle da parte.
- Con l’aiuto di un frullatore tritare finemente le carote e la cipolla.
- Riunire in una ciotola le verdure tritate, le lenticchie cotte, un bel pizzico di sale, un filo d’olio, una macinata di pepe e il pangrattato. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Su un foglio di carta forno formare i burger di lenticchie con l’aiuto di un coppapasta.
- Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente.
- Posizionare i burger in padella molto delicatamente e farli cuocere 2-3 minuti per lato a fiamma media (dovrà formarsi una bella crosticina dorata e croccante).
- Servire i burger con un contorno a piacere (io li ho abbinati a delle semplicissime zucchine grigliate e a dei pomodorini).