Coniglio in porchetta
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Coniglio 1 (tagliato a pezzi)
- Olive (io ho utilizzato olive miste con cipolline e peperoni) 15
- Finocchietto selvatico 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Lardo macinato 2 cucchiai
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere a bollire un tegame pieno di acqua. Quando l’acqua raggiungerà il bollore, versarvi il coniglio tagliato a pezzi e sbollentarlo per 2 minuti. Poi scolarlo e metterlo in una ciotola.
- In una ciotolina preparare un trito aromatico con lardo macinato, finocchietto selvatico e aglio.
- Spalmare il trito aromatico sulla carne.
- Disporre il coniglio in una teglia antiaderente o in alluminio (*io utilizzo sempre una teglia in alluminio, perchè trovo che sia perfetta, in quanto la carne si rosola bene all’esterno e rimane morbida all’interno).
- Condire il coniglio con sale, pepe, olio e le olive.
- Infornare il coniglio in forno “statico” (già caldo) a 220 gradi e lasciarlo cuocere per 30-40 minuti (fino a quando sarà ben rosolato).
- Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
- Girare il coniglio e terminare la cottura per altri 30-40 minuti in modo che si rosoli bene anche sull’altro lato.
N.B. Il tempo totale di cottura in forno del coniglio è almeno di 1 ora e mezza: in questo modo otterrete un coniglio ben rosolato e croccante all’esterno, ma allo stesso tempo morbido e cotto perfettamente all’interno.