Vellutata di sedano
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Sedano 800g
- Patate 4
- Latte 100ml
- Scalogno 1
- Pane ai cereali 4-5 fette
- Semi di girasole e di sesamo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
- Lavare il sedano e tagliarlo a pezzi.
- Tritare lo scalogno.
- In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno.
- Aggiungere il sedano e le patate e far tostare le verdure per 2 minuti.
- Unire un pizzico di sale, il latte e coprire con dell’acqua.
- Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30-35 minuti circa, fino a quando le verdure risulteranno tenere.
- Frullare il tutto con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Regolare la crema di sale e tenerla in caldo (sul fuoco a fiamma bassissima) fino al momento di servirla.
- Tagliare il pane a cubetti e farlo dorare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino ad ottenere dei bei crostini croccanti.
- Servire la vellutata con i crostini.
- Completare il piatto con i semi di girasole e di sesamo, una bella macinata di pepe e un filo d’olio buono.