Biscotti “cuor di pistacchio”
- Media
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
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Farina 00 250g
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Zucchero 100g
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Burro 120g
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Uovo 1
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Lievito per dolci 1 cucchiaino
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Scorza grattugiata di 1 limone
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Sale 1 pizzico
- Crema al pistacchio 200g
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Granella di pistacchi (per decorare)
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Zucchero a velo (per decorare)
- Mettere in una ciotola la farina assieme allo zucchero, al lievito, alla scorza del limone e al pizzico di sale. Aggiungere l’uovo ed infine il burro freddo a pezzetti. Inizia ad amalgamare gli ingredienti impastando a mano o con l’impastatrice. Formare un panetto con l’impasto ottenuto, rivestirlo di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 1 ora.
- Stendere la pasta frolla con l’aiuto del mattarello su un piano leggermente infarinato. *Non stendere la pasta troppo sottile, altrimenti si potrebbe rompere durante la cottura!
- Ritagliare dei cerchietti di pasta con l’aiuto di una tazzina o di un bicchiere.
- Farcire ogni cerchio con un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
- Chiudere a “mezzaluna” e sigillare per bene i bordi.
- Cuocere i biscotti in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e un po’ di granella di pistacchi.