Panna cotta con frutti di bosco
- Media
- 6 ore
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Panna fresca 500ml
- Zucchero 90g
- Bacca di vaniglia 1
- Gelatina in fogli 8g
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Frutti di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, more) 250g
- Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
- Incidere la bacca con un coltello e ricavare i semini interni.
- Scaldare in un pentolino la panna, lo zucchero e la vaniglia (sia la bacca che i semi).
- Strizzare la gelatina e aggiungerla al pentolino FUORI dal fuoco.
- Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Togliere la bacca della vaniglia.
- Dividere il composto in dei pirottini e mettere in frigo per almeno 5 ore.
- In una padella mettere i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero a velo e cuocere per 5/10 minuti.
- Sformare la panna cotta e servirla con la salsa di frutti di bosco.