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Cous cous ai profumi d’autunno

  • Cous cous 160g
  • Radicchio lungo 2 cespi
  • Zucca 300g
  • Lenticchie 150g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Semi di canapa o di zucca 2 cucchiai
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
  2. Tagliare la cipolla a fettine sottili.
  3. Tagliare il radicchio a pezzetti.
  4. Lavare per bene tutte le verdure.
  5. Cuocere le lenticchie in una pentola, partendo da acqua fredda, per 20-25 minuti circa. Una volta cotte, scolarle e tenerle da parte.
  6. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, cipolla e curcuma. Unire la zucca, condire con un pizzico di sale e far cuocere per 15-20 minuti circa.
  7. Aggiungere in padella anche il radicchio e le lenticchie precedentemente lessate. Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  8. Portare a bollore un po’ di acqua con un pizzico di sale.
  9. Mettere in una ciotola il cous cous e, una volta che l’acqua sarà calda, versarla sul cous cous. Coprire il cous cous con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per 8-10 minuti.
  10. Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume, eliminare la pellicola, unire un filo d’olio e sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.
  11. Aggiungere al cous cous le verdure saltate in padella e mescolare per bene il tutto in modo che si insaporisca.
  12. Tostare i pinoli in una padellina senza grassi (nè olio nè burro).
  13. Tritare il prezzemolo.
  14. Servire il cous cous completandolo con i pinoli tostati, i semi di canapa, il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe.

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