Cous cous ai profumi d’autunno
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cous cous 160g
- Radicchio lungo 2 cespi
- Zucca 300g
- Lenticchie 150g
- Cipolla rossa 1/2
- Pinoli 2 cucchiai
- Semi di canapa o di zucca 2 cucchiai
- Curcuma 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili.
- Tagliare il radicchio a pezzetti.
- Lavare per bene tutte le verdure.
- Cuocere le lenticchie in una pentola, partendo da acqua fredda, per 20-25 minuti circa. Una volta cotte, scolarle e tenerle da parte.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, cipolla e curcuma. Unire la zucca, condire con un pizzico di sale e far cuocere per 15-20 minuti circa.
- Aggiungere in padella anche il radicchio e le lenticchie precedentemente lessate. Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
- Portare a bollore un po’ di acqua con un pizzico di sale.
- Mettere in una ciotola il cous cous e, una volta che l’acqua sarà calda, versarla sul cous cous. Coprire il cous cous con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per 8-10 minuti.
- Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume, eliminare la pellicola, unire un filo d’olio e sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungere al cous cous le verdure saltate in padella e mescolare per bene il tutto in modo che si insaporisca.
- Tostare i pinoli in una padellina senza grassi (nè olio nè burro).
- Tritare il prezzemolo.
- Servire il cous cous completandolo con i pinoli tostati, i semi di canapa, il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe.