Spaghetti con pesto di peperoni e ricotta
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Peperoni rossi 2
- Mandorle pelate 50g
- Basilico 10 foglie
- Parmigiano grattugiato 40g
- Pomodori piccadilly 2
- Ricotta 200g
- Aglio 1/4 di spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Incidere i pomodori con il coltello formando una “X”, sbollentarli per 30 secondi, raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Dopo di che privarli della buccia e dei semini interni.
- Disporre i peperoni in una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno statico a 215 gradi per 30 minuti circa. Una volta che i peperoni risulteranno cotti, metterli in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio e farli raffreddare lì dentro, poi spellarli e privarli del picciolo e dei semi.
- Frullare con l’aiuto di un “mixer” i peperoni, i pomodori, l’aglio, le mandorle, il basilico, sale, pepe e l’olio.
- Aggiungere al pesto anche la ricotta (lasciandone da parte 4 cucchiaini che ci serviranno per decorare il piatto alla fine), il parmigiano grattugiato e mescolare per bene il tutto.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla in un’ampia ciotola e condirla (fuori dal fuoco) con il pesto di peperoni e ricotta.
- Servire completando ogni piatto con una “quenelle” di ricotta, una bella macinata di pepe e una fogliolina di basilico.