Spaghetti integrali con fave, zucchine, acciuga e mollica croccante
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti integrali 400g
- Zucchine 3
- Fave già sgranate 300g
- Cipollotto 2
- Aglio 2 spicchi
- Alici sott’olio 5
- Pane in cassetta 3 fette
- Basilico 5 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare le verdure.
- Tagliare le zucchine a cubetti.
- Tritare il cipollotto.
- In una padella fare un soffritto con l’olio, uno spicchio di aglio, il cipollotto e quattro alici. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo sbollentare le fave per 3 minuti in una pentola contenente acqua bollente salata; poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda; infine scolarle e privarle della buccia.
- Unire anche le fave e il basilico alla padella.
- Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 3 minuti circa.
- Per preparare la “mollica croccante” –> frullare il pane in cassetta in maniera grossolana, cioè non troppo finemente. In un padellino scaldare un filo d’olio, un’acciuga e uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà caldo, unire il pane in cassetta e farlo tostare per 2 minuti circa fino a quando risulterà croccante. Tenere da parte per ultimare il piatto.
- Cuocere gli spaghetti integrali in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
- Mantecare la pasta con un po’ di acqua di cottura della pasta e un filo d’olio.
- Completare con la “mollica croccante” e servire.