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Spaghetti integrali con fave, zucchine, acciuga e mollica croccante

  • Spaghetti integrali 400g
  • Zucchine 3
  • Fave già sgranate 300g
  • Cipollotto 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Alici sott’olio 5
  • Pane in cassetta 3 fette
  • Basilico 5 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare le verdure.
  2. Tagliare le zucchine a cubetti.
  3. Tritare il cipollotto.
  4. In una padella fare un soffritto con l’olio, uno spicchio di aglio, il cipollotto e quattro alici. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  5. Unire le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.
  6. Nel frattempo sbollentare le fave per 3 minuti in una pentola contenente acqua bollente salata; poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda; infine scolarle e privarle della buccia.
  7. Unire anche le fave e il basilico alla padella.
  8. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 3 minuti circa.
  9. Per preparare la “mollica croccante” –> frullare il pane in cassetta in maniera grossolana, cioè non troppo finemente. In un padellino scaldare un filo d’olio, un’acciuga e uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà caldo, unire il pane in cassetta e farlo tostare per 2 minuti circa fino a quando risulterà croccante. Tenere da parte per ultimare il piatto.
  10. Cuocere gli spaghetti integrali in acqua bollente salata.
  11. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
  12. Mantecare la pasta con un po’ di acqua di cottura della pasta e un filo d’olio.
  13. Completare con la “mollica croccante” e servire.

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