Strozzapreti con cefalo, carciofi e pomodori secchi
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Strozzapreti integrali 400g
- Filetti di cefalo 350g
- Carciofi 3
- Pomodorini 12
- Pomodori secchi 5
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la “barba” interna. Lasciarli in un contenitore con acqua e succo di limone per non farli annerire.
- Lavare e asciugare i filetti di cefalo e tagliarli a bocconcini.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
- Aggiungere al soffritto i pomodorini freschi tagliati a metà e i pomodorini secchi tagliati a striscioline.
- Aggiungere anche i carciofi tagliati sottilmente, un po’ di prezzemolo fresco tritato e fare rosolare per qualche minuto.
- Regolare di sale e di pepe il sugo e proseguire la cottura per 15 minuti.
- Unire il cefalo e sfumare con il vino. Regolare di sale.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il condimento ed amalgamare il tutto aiutandosi con un po’ di acqua di cottura.
- Completare con una bella macinata di pepe, il restante prezzemolo tritato e un giro di olio crudo.