Tartare di ricciola con riso Venere, pesche e pancetta croccante
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Ricciola (già sfilettata) 600g
- Pesche 2
- Pancetta 12 fettine (tagliate sottili)
- Basilico 4 foglie
- Riso Venere 200g
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la polpa della ricciola prima a striscioline e poi a cubetti.
- Privare le pesche della buccia e tagliarle a dadini.
- Mettere il pesce e le pesche in una ciotola e condire il tutto con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po’ di succo di limone e olio.
- Cuocere il riso Venere in acqua bollente salata par il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, scolarlo per bene.
- Cuocere la pancetta in padella fino a quando risulterà bella dorata, poi metterla in un piatto a lasciarla intiepidire in modo che diventi bella croccante.
- Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta: disporre il riso alla base e sopra il pesce e le pesche.
- Ultimare il piatto con la pancetta croccante.
- Decorare il piatto con una macinata di pepe e una fogliolina di basilico.