Pici con salmone, verdurine e pesto di nocciole
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pici 400g
- Salmone 400g
- Carote 2
- Zucchine 2
- Nocciole 100g
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Basilico 15 foglie
- Limone 1/2
- Cipolla 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare il salmone della pelle e tagliarlo a cubotti. Condire il salmone con il succo di metà limone, un filo d’olio e far riposare per almeno 10 minuti.
- Lavare le zucchine e carote e tagliarle a “julien”.
- Affettare molto sottile la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire anche le zucchine e le carote e proseguire la cottura a fiamma vivace per 5 minuti circa. (*Alla fine le verdure dovranno risultare croccanti, non lesse!). Regolare di sale e pepe le verdurine.
- Frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione le nocciole, il basilico, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, fino ad ottenere un PESTO.
- Scaldare bene una padella antiaderente e quando sarà caldissima versarvi dentro il salmone. Scottare il salmone su tutti i lati per pochi minuti (*non dovrà stracuocersi, ma al cuore dovrà rimanere di colore rosa!). All’ultimo salare e pepare il salmone.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Unire in un’ampia padella il salmone e le verdurine saltate e mettere scaldare sul fuoco piano piano. Quando la pasta sarà pronta scolarla direttamente nella padella e saltarla con il sughetto.
- Spegnere la fiamma e versare dentro la padella il pesto di nocciole.
- Mantecare la pasta a fiamma spenta e servire.