Cheesecake RAFFAELLO
- Facile
- 3 ore
- medio€
- Biscotti (tipo ORO SAIWA) 250g
- Nocciole pelate 20g
- Burro 100g
- Ricotta 200g
- Mascarpone 200g
- Cioccolato bianco 150g
- Farina di cocco 120g
- Cocco disidratato a scaglie (per la decorazione)
- Nocciole (per la decorazione)
- Tritare i biscotti e le nocciole con l’aiuto del frullatore. Versare il composto ottenuto in una ciotola.
- Mettere il burro a scaldare in un pentolino. Quando sarà sciolto unirlo ai biscotti tritati.
- Disporre il composto di biscotti, burro e nocciole sulla base di una tortiera “a cerniera” e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Sciogliere il cioccolato bianco “a bagnomaria”.
- Frullare con le fruste elettriche la ricotta, il mascarpone e la farina di cocco. Unire il cioccolato bianco fuso e mescolare per bene tutto il composto.
- Versare il composto sulla base dei biscotti e livellarlo per bene.
- Far riposare la torta in frigo per almeno 2-3 ore.
- Togliere la torta dal frigo e decorarla con qualche nocciola e il cocco disidratato.