Troccoli con pesto, scampi e olive taggiasche
- Facile
- 30 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Troccoli 400g
- Scampi 16
- Noci 50g
- Pinoli 50g
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- Basilico 10 foglie
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Per il PESTO frullare con un “mixer” ad immersione le noci, i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’olio e un pizzico di sale.
- Incidere gli scampi con l’aiuto delle forbici nella parte della pancia.
- Sgocciolare per bene le olive dall’olio in eccesso.
- In una padella scaldare un goccio di olio, unire gli scampi e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con gli scampi. (*Ricordatevi di conservare un po’ di acqua di cottura della pasta).
- Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, le olive e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare per bene il tutto e servire.