Torta salata integrale con zucchine, Feta e pinoli
- Media
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farina integrale 250g
- Olio 80ml
- Acqua 80ml
- Semi di chia 1 cucchiaio
- Ricotta 250g
- Feta 50g
- Zucchine 2
- Maggiorana
- Pinoli 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Impastare la farina integrale con l’olio, l’acqua, i semi di chia e un pizzico di sale. Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.
- Grattugiare una zucchine e metterla in una ciotola.
- Aggiungere nella stessa ciotola della zucchina la ricotta, la maggiorana, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere una farcia abbastanza omogenea.
- Tagliare la restante zucchina a listarelle.
- Togliere il panetto di impasto dal frigo e stenderlo su un foglio di carta forno con l’aiuto del mattarello, cercando di dargli una forma circolare. Disporre al centro la farcia e sopra le zucchine tagliate a listarelle.
- Sbriciolare la feta sulla superficie della quiche e completare con i pinoli.
- Chiudere i bordi della torta verso il centro.
- Cuocere la quiche in forno statico a 175 gradi per 40 minuti circa e gli ultimi 5 minuti mettere la modalità “GRILL”.
- Servire la quiche decorandola con qualche fogliolina di maggiorana.