Crostoni con scarola ripassata, olive e capperi
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane integrale 4 fette
- Scarola 1/2 cespo
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Alici sott’olio 3
- Peperoncino 1 pezzetto
- Olio
- Pepe
- Pulire e lavare bene la scarola. Sbollentarla per 5 minuti in acqua bollente, poi raffreddarla in una ciotola con acqua e ghiaccio e infine scolarla e strizzarla per bene. Tagliare la scarola già cotta a pezzetti.
- Sciacquare per bene sotto l’acqua corrente i capperi e le olive e tritarli grossolanamente con il coltello.
- In una padella mettere a scaldare a fiamma bassissima un filo di olio, l’aglio e le alici.
- Quando le alici si saranno sciolte, aggiungere anche il trito di capperi e olive e far insaporire per 1 minuto.
- Infine unire anche la scarola e proseguire la cottura per altri 3 minuti a fiamma vivace.
- Tostare il pane in padella.
- Disporre sui crostini di pane la scarola ripassata e completare con una bella macinata di pepe.