Crostini con stracciatella, zucchine marinate e pomodori secchi
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane di farro 4 fette
- Stracciatella di burrata 100g
- Zucchina 1
- Pomodori secchi 8
- Menta fresca q.b.
- Semi di papavero q.b.
- Succo di 1/2 limone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Metterle in una ciotola e condirle con sale, succo di limone, pepe, semi di papavero e olio. Far marinare per 10 minuti circa.
- Sgocciolare dall’olio in eccesso i pomodori secchi e metterli in un recipiente dai bordi alti. Frullarli insieme ad un po’ di acqua calda con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una cremina.
- Tostare il pane in padella fino a renderlo croccante.
- Spalmare su ogni fetta di pane un po’ di crema di pomodori secchi. Adagiarvi sopra qualche fettina di zucchina marinata. Completare i crostini con la stracciatella di burrata. Decorare con qualche fogliolina di menta.