Triglia, rapa rossa, salsa allo yogurt, crema di cipolle e agretti
- Difficile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Triglie 2
- Rape rosse 2
- Yogurt 150g
- Cipolle bianche 3
- Agretti 1 mazzo
- Aglio 1 spicchio
- Limone 1
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Farina q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare le triglie e ricavare 4 filetti (1 per ogni persona).
- Infarinare i filetti solo dalla parte della pelle.
- Affettare sottilmente le cipolle. Metterle a cuocere in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un goccino di acqua per circa 30 minuti. Poi frullarle fino ad ottenere una crema liscia. Mettere la crema in una sac à poche.
- Preparare la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt con un filo di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mettere la salsa in una sac à poche.
- Tagliare la rapa rossa a cubetti e cuocerla in un pentolino con un po’ di acqua, un goccio di aceto e un goccio di salsa di soia per 15 minuti circa.
- Pulire gli agretti, lavarli per bene e sbollentali in acqua bollente per 3 min, poi versarli in una ciotola contente acqua e ghiaccio. Scolarli e saltarli in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale, pepe e un po’ di succo di limone.
- Cuocere la triglia in una padella, a fiamma molto alta, prima dalla parte della pelle (in modo che si formi una bella crosticina) e poi dall’altro lato.
- Servire la triglia al centro del piatto ricoprendola con le 2 salse (= la crema di cipolle e la salsa allo yogurt).
- Disporre intorno le rape con un po’ della loro salsa e gli agretti.