“Crema di asparagi e patate con cozze ripiene”
- Media
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cozze 20
- Asparagi 1 mazzo da 500g
- Patate 3
- Cipollotto 1
- Pangrattato 2 cucchiai
- Pomodori secchi 5
- Pinoli 1 cucchiaio
- Limone 1
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le cozze e lavarle bene.
- Aprire le cozze in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e 3 fette di limone. Una volta che si sono aperte, sgusciarle tutte e metterle in una ciotola coperta con un po’ di pellicola in modo che non si asciughino. Tenerle da parte.
- Pulire gli asparagi e privarli dell’estremità del gambo più dura.
- Cuocere gli asparagi per 3 min in acqua bollente, poi metterli in una ciotola con acqua fredda, dopo di che scolarli e tagliarli a pezzettini (*lasciando le punte intere!).
- Mettere le punte degli asparagi in un piattino e condirle con sale, pepe, succo di limone e olio.
- Affettare sottilmente il cipollotto.
- Pelare le patate e tagliarle a dadini.
- In un pentolino fare un soffritto con il cipollotto tritato e un filo di olio. Aggiungere anche le patate, coprire con acqua e cuocere per 10 minuti. Unire anche i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti. Salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- Tritare con il coltello i pinoli e il prezzemolo.
- Tagliare i pomodorini secchi a pezzetti.
- In una padella tostare il pangrattato e i pinoli con un filo di olio. Spegnere la fiamma e unire anche i pomodorini secchi e il prezzemolo. Mescolare per bene il tutto.
- Farcire le cozze con il pane aromatizzato preparato.
- Servire la crema di asparagi con le cozze e le punte di asparagi precedentemente tenute da parte.
- Completare con un giro di olio crudo.