Fagottini ripieni di patate
- Media
- 1 ora e mezza
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Uova 2
- Farina 200g
- Patate 200g
- Ricotta 80g
- Parmigiano 30g
- Sale
- Pepe
- Impastare le uova e la farina, formare una palla e lasciar riposare per 30 minuti.
- Lessare le patate con la buccia per 40 minuti circa. Scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
- Unire alle patate un pizzico di sale, una bella macinata di pepe, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere la pasta cercando di ottenere una sfoglia sottile.
- Tagliare dei cerchi di impasto con l’utilizzo di un coppapasta.
- Inserire al centro di ogni cerchio 1 cucchiaino di farcia e formare i fagottini.