Polenta con calamari, ceci e verza
- Media
- 1 ora
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polenta 240g
- Calamari 400g
- Verza 12 foglie
- Ceci giá cotti 1 barattolo
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere la polenta come indicato sulla confezione (*il tempo di cottura varia a seconda che abbiate scelto di utilizzare una polenta istantanea che cuoce subito oppure una polenta che richiede parecchio tempo di cottura).
- Pulire e lavare la verza e tagliarla sottilmente.
- In padella fare un soffritto con olio e aglio.
- Unire la verza e cuocere fino a quando risulterà tenera (circa 20 minuti).
- Aggiungere anche i ceci e il rosmarino e proseguire la cottura per altri 5/10 minuti.
- Assaggiare e regolare di sale e pepe.
- Pulire e tagliare i calamari a pezzetti piccolissimi. Scottarli in un’altra padella per 2 minuti a fiamma vivace con un filo di olio e un pizzico di sale.
- Aggiungere i calamari al sughetto di verza e ceci.
- Servire la polenta con il sughetto e completare con una macinata di pepe e un giro di olio crudo.