Tonno al cartoccio
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Tonno 2 fette da 200g (totale 400g)
- Pomodorini 12
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Capperi dissalati 2 cucchiaini
- Cipollotto rosso 1
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- In una ciotola riunire: i pomodorini tagliati a metà o in quarti, il cipollotto rosso affettato molto sottile, il prezzemolo tritato, la scorzetta del limone grattugiata, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le olive taggiasche, i capperi dissalati, un bel giro d’olio e mescolare il tutto.
- Sovrapporre un foglio di carta stagnola e un foglio di carta forno
- Posizionare sulla carta forno un filetto di tonno.
- Distribuirvi sopra i pomodorini e chiudere il cartoccio, prima con la carta forno e poi con la carta stagnola. Ripetere l’operazione con l’altro filetto di tonno formando il secondo cartoccio.
- Cuocere il pesce in forno “statico” a 200 gradi per 25 minuti circa. *Vi consiglio di controllarlo dopo 20 minuti: a quel punto, se per voi è pronto, potete sfornarlo altrimenti potete prolungare la cottura per qualche altro minuto.
- Sfornare i cartocci e servirli subito.