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Pici con sughetto di cavolfiore

  • Pici 350g
  • Cavolfiore 500g
  • Passata di pomodoro 300ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano (o pecorino) q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il cavolfiore a cimette e sbollentarlo per 10 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. In una padella scaldare un bel giro d’olio con l’aglio tritato.
  3. Unire il cavolfiore e farlo tostare a fiamma vivace per qualche minuto.
  4. Poi unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura con il coperchio per 25-30 minuti circa, spezzettando di tanto in tanto le cimette di cavolfiore.
  5. Cuocere i pici in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare la pasta e saltarla con il sugo, unendo anche un filo d’olio crudo e un po’ di prezzemolo tritato.
  7. Impiattare completando con il parmigiano (o il pecorino) grattugiato con una grattugia dai fori larghi.

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