Pancakes senza glutine alle mele
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 1 persone
Per l’impasto dei pancakes:
– Farina di riso 50g
– Yogurt greco 100g
– Albumi 100g
– Bicarbonato 1/4 di un cucchiaino
– Succo di limone qualche goccia
Per le mele caramellate:
– Mela 1
– Zucchero di canna 2 cucchiaini
– Cannella un pizzico
– Succo di limone qualche goccia
– Acqua un goccino
Per completare:
– Crema di mandorle q.b.
Per cuocere i pancakes:
– Olio di cocco q.b.
Guarda il procedimento su Instagram
- In una ciotola mescolare con una frusta: yogurt greco, farina di riso e albumi .
- In una ciotolina mescolare il bicarbonato con qualche goccia di succo di limone (noterai che si formeranno delle bollicine: questo sarà il nostro agente lievitante).
- Unire al composto di farina di riso, yogurt e albume anche il bicarbonato con il succo di limone e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Scaldare un cucchiaino di olio di cocco in una padella antiaderente e poi passare un pezzettino di carta per rimuovere il grasso in eccesso.
- Versare un po’ di impasto in padella e cuocere il pancake per qualche minuto fino a quando si saranno formate delle bollicine. Poi girare il pancake e proseguire la cottura sull’altro lato per qualche altro minuto.
- Ripetere questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
- Sbucciare la mela, tagliata a cubetti e cuocerla in padella per 5 minuti con cannella, zucchero di canna, qualche goccia di succo di limone e un pochino di acqua.
- Impiattare i pancake e decorarli con le mele caramellate e un po’ di crema di mandorle che ci sta benissimo.