Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Crostini con pesto di zucchine, mozzarella e pomodorini confit

Crostini con pesto di zucchine, mozzarella e pomodorini confit

  • Pane 4 fettine
  • Zucchina 1
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Basilico 3-4 foglie
  • Aglio un pezzettino
  • Mozzarella 125g
  • Pomodorini datterini 10
  • Timo 2 rametti
  • Maggiorana 2 rametti
  • Zucchero un pizzico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con: un pizzico di zucchero, sale, pepe, olio, timo, maggiorana e cuocerli in forno a 160 gradi per un’ora circa.
  2. Tagliare la zucchina a cubetti e sbollentarla per 5 minuti.
  3. Frullare con l’aiuto di un mixer ad immersione: la zucchina bollita, il parmigiano, il basilico, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale e un bel goccio d’olio fino ad ottenere un pesto.
  4. Tostare il pane in padella.
  5. Spalmare sulle fette di pane il pesto di zucchine e completarle con i pomodorini confit e la mozzarella tagliata a cubetti.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.