Crostini con pesto di zucchine, mozzarella e pomodorini confit
- Molto facile
- 1 ora
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Pane 4 fettine
- Zucchina 1
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Basilico 3-4 foglie
- Aglio un pezzettino
- Mozzarella 125g
- Pomodorini datterini 10
- Timo 2 rametti
- Maggiorana 2 rametti
- Zucchero un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con: un pizzico di zucchero, sale, pepe, olio, timo, maggiorana e cuocerli in forno a 160 gradi per un’ora circa.
- Tagliare la zucchina a cubetti e sbollentarla per 5 minuti.
- Frullare con l’aiuto di un mixer ad immersione: la zucchina bollita, il parmigiano, il basilico, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale e un bel goccio d’olio fino ad ottenere un pesto.
- Tostare il pane in padella.
- Spalmare sulle fette di pane il pesto di zucchine e completarle con i pomodorini confit e la mozzarella tagliata a cubetti.