Pasta al forno con pomodoro e mozzarella (senza besciamella)
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Penne integrali 200g
- Passata di pomodoro 250ml
- Mozzarelle 250g
- Parmigiano q.b.
- Pomodorini datterini 8-10
- Scalogno 1/2
- Basilico 5 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella preparare un sughetto con: olio, scalogno tritato, pomodorini tagliati a pezzetti, passata di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 10-15 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro.
- Versare la pasta in una pirofila e condirla con la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato a volontà.
- Cuocere in forno in modalità “grill” fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.
- Sfornare la pasta al forno, completarla con qualche foglia di basilico fresco e servirla immediatamente nei piatti da portata.
*Sul mio profilo Instagram trovi il VIDEO-REEL completo della ricetta!