Pancakes al cacao con fichi, yogurt e pistacchi
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
Per l’impasto dei pancakes:
– Farina di farro 100g
– Cacao 25g
– Latte vegetale (di soia, riso, avena, mandorla) 120ml
– Acqua 40ml
– Lievito 2 cucchiaini
– Zucchero di canna 2 cucchiaini
Per completare:
– Fichi freschi 4-5
– Sciroppo d’acero q.b.
– Yogurt greco q.b.
– Pistacchi q.b.
– Cannella un pizzico
- In una ciotola mescolare con una frusta la farina, il lievito e il cacao.
- Poi unire lo zucchero di canna, il latte, l’acqua e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Scaldare un cucchiaino di olio di semi (o di olio di cocco) in padella e versarvi all’interno un po’ di impasto.
- Cuocere i pancakes a fiamma medio-bassa per qualche minuto e girarli quando si saranno formate delle bollicine in superficie. Dopodiché proseguire la cottura anche sull’altro lato per qualche minuto. Continuare in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
- Disporre i pancakes nei piatti da portata e decorarli con lo yogurt, i fichi freschi tagliati a pezzetti, i pistacchi tritati, un pizzico di cannella e lo sciroppo d’acero.