Sfogliatine dolci alle due creme e frutti di bosco
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
Per la pasta sfoglia:
– Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
– Uovo 1
– Latte un goccio
– Zucchero q.b.
Per la crema pasticcera:
– Latte 250ml
– Zucchero 50g
– Farina 25g
– Buccia di limone un pezzetto
– Tuorli 2
Per completare:
– Creme fraiche q.b. @longinocardenal @beillevaire
– Frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) q.b.
– Zucchero a velo q.b.
- Tagliare la pasta sfoglia formando 6 quadrati.
- Incidere la pasta cercando di creare una “cornice” in ogni quadretto (senza tagliare completamente la pasta).
- Spennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto con un goccio di latte.
- Spolverizzare la superficie della pasta con un po’ di zucchero e cuocerla in forno a 190 gradi per 12 min circa (o comunque fino a quando la pasta sfoglia risulterà bella dorata e gonfia). *Ogni forno cuoce diversamente, quindi tenete sotto controllo la vostra pasta sfoglia!
Sfornare le sfogliatine e lasciarle raffreddare. - Preparare la crema pasticcera nel seguente modo: mettere a scaldare il latte in un pentolino con la buccia di limone. In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero e la farina. Poi unire il latte profumato al limone filtrandolo con l’aiuto di un passino. Versare il composto in un tegame, portarlo sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata. Togliere la crema dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
- Disporre sulle sfogliatine un po’ di creme fraiche, un po’ di crema pasticcera e i frutti di bosco.
- Completarle con zucchero a velo e gustarle per una colazione o merenda golosa.