Sogliole al vapore con avocado, pomodorini e cipolla rossa
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Sogliole 8
- Avocado 1
- Pomodoro cuor di bue grande 1
- Cipolla rossa di Tropea 1/2
- Succo di 1/2 limone
- Aceto di mele un goccio
- Basilico 3-4 foglie
- Tabasco 4 gocce
- Prezzemolo qualche foglia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le sogliole, eliminando la pelle e le interiora. (*Per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Cuocere le sogliole a vapore per 10 minuti circa.
- Togliere le sogliole dalla vaporiera e ricavarne la polpa molto delicatamente per evitare che i filetti si rompano.
- Disporre le sogliole nel piatto da portata e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 spicchi d’aglio interi (che prima del servizio dovranno essere eliminati), un pochino di prezzemolo tritato e un goccino d’olio.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla a macerare in un bicchiere con l’acqua fredda e un goccio di aceto per 10 minuti. Poi scolarla e tenerla da parte.
- Privare l’avocado della buccia e del nocciolo, ricavarne la polpa, tagliarla a cubetti e metterla in una ciotola.
- Tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerlo nella ciotola contenente l’avocado.
- Unire in ciotola anche la cipolla e condire tutte le verdure con un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche goccia di tabasco, il basilico spezzettato con le mani, qualche goccia di succo di limone e un bel giro d’olio.
- Disporre l’insalata sul pesce, lasciar riposare per 10 minuti e poi servire.