Crostini con tartare di cozze
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane 12 fettine
- Cozze 1kg
- Pomodorini 10
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Passata di pomodoro 100ml
- Peperoncino un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le cozze, eliminando il ciuffo nero e lavandole bene sotto l’acqua corrente.
- In un tegame fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio, e tre gambi di prezzemolo.
- Unire le cozze, sfumarle con il vino, coprirle con il coperchio e cuocerle a fiamma vivace fino a quando si saranno aperte.
- Sgusciare le cozze e tritarle con il coltello fino a formare una “tartare”. *Mi raccomando conservare un po’ di acqua di cottura delle cozze che servirà per insaporire il sughetto di pomodoro.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti.
- In una padella fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, un pizzico di sale (poco) e un goccio di acqua di cottura delle cozze. Lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
- Unire in padella la tartare di cozze, il prezzemolo tritato e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Tostare il pane in padella o in forno.
- Distribuire sui crostini di pane il sughetto di cozze, completare con una macinata di pepe e gustare.