Riso basmati con Zuppa thailandese di gamberi e latte di cocco
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Gamberi 10
- Latte di cocco 200ml (*quello per cucinare senza zucchero)
- Piselli 120g
- Zucchina 1
- Carota 1
- Zenzero un pezzetto
- Cipollotto 1
- Aglio 1/2 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Mandorle a lamelle q.b.
- Curry in polvere 1 cucchiaino
- Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
- Riso basmati 160g
- Olio
- Sale
- Pepe
- *Per il brodo di gamberi: sedano 1 costa, carota 1, cipolla 1/2, teste dei gamberi, vino bianco 1/3 di bicchiere, sale.
- Pulire i gamberi conservando la testa.
- Preparare un brodo di gamberi nel seguente modo: -> in un tegame con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi e un filo d’olio; aggiungere le teste dei gamberi e farle tostare; sfumare con il vino; coprire con acqua fredda e lasciar cuocere per 25/30 min.
- In un WOK o in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle, l’aglio schiacciato, lo zenzero, la curcuma e il curry e far cuocere per 3 minuti circa.
- Unire la zucchina e la carota tagliate a “julien” (striscioline sottili) e anche i pisellini. Condire le verdure con sale e pepe e lasciar cuocere per 2/3 minuti a fiamma vivace.
- Aggiungere anche i gamberi.
- Versare il latte di cocco e qualche mestolo di brodo di gamberi. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10/15 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- In un padellino tostare le mandorle fino a quando risulteranno dorate.
- Lessare il riso basmati in acqua bollente.
- Servire la zuppa thai di gamberi accompagnandola con il riso.
- Completare il piatto con le mandorle tostate e un po’ di prezzemolo tritato.
N.B. Nel mio canale IGTV su Instagram trovate anche il VIDEO COMPLETO della ricetta!