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Riso basmati con Zuppa thailandese di gamberi e latte di cocco

  • Gamberi 10
  • Latte di cocco 200ml (*quello per cucinare senza zucchero)
  • Piselli 120g
  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Zenzero un pezzetto
  • Cipollotto 1
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Curry in polvere 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • Riso basmati 160g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

 

  • *Per il brodo di gamberi: sedano 1 costa, carota 1, cipolla 1/2, teste dei gamberi, vino bianco 1/3 di bicchiere, sale.
  1. Pulire i gamberi conservando la testa.
  2. Preparare un brodo di gamberi nel seguente modo: -> in un tegame con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi e un filo d’olio; aggiungere le teste dei gamberi e farle tostare; sfumare con il vino; coprire con acqua fredda e lasciar cuocere per 25/30 min.
  3. In un WOK o in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle, l’aglio schiacciato, lo zenzero, la curcuma e il curry e far cuocere per 3 minuti circa.
  4. Unire la zucchina e la carota tagliate a “julien” (striscioline sottili) e anche i pisellini. Condire le verdure con sale e pepe e lasciar cuocere per 2/3 minuti a fiamma vivace.
  5. Aggiungere anche i gamberi.
  6. Versare il latte di cocco e qualche mestolo di brodo di gamberi. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10/15 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  7. In un padellino tostare le mandorle fino a quando risulteranno dorate.
  8. Lessare il riso basmati in acqua bollente.
  9. Servire la zuppa thai di gamberi accompagnandola con il riso.
  10. Completare il piatto con le mandorle tostate e un po’ di prezzemolo tritato.

N.B. Nel mio canale IGTV su Instagram trovate anche il VIDEO COMPLETO della ricetta!

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