Zuppa piccante di carote con miglio e robiola
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Carote 6
- Robiola 100g
- Miglio 60g
- Cipolla 1/4
- Aglio 1/2 spicchio (privato dell’anima interna)
- Paprika dolce 1/2 cucchiaino
- Peperoncino un pezzetto
- Zenzero un pezzettino
- Miele 1 cucchiaino
- Salsa di pomodoro 60ml
- Olio
- Pepe
- Sale
- In un tegame fare un soffritto con olio, cipolla e aglio tritati. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
- Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
- Aggiungere nel tegame le carote, la passata di pomodoro, la paprika, il peperoncino, lo zenzero, il sale e il pepe. Far cuocere per 2 minuti a fiamma vivace.
- Aggiungere un cucchiaino di miele.
- Coprire con dell’acqua e, da quando inizia a bollire, far cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo, in un’altra pentola, cuocere il miglio con dell’acqua e un pizzico di sale per il tempo indicato sulla confezione (*quello che utilizzo io cuoce 20 minuti). Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
- Frullare le carote con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema.
- Tenere la crema in caldo fino al momento di servirla.
- Servire la zuppa di carote completandola con una “quenelle” di robiola e il miglio.