Zuppa di vongole del New England
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Pancetta affumicata/bacon 5 fettine
- Vongole 500g
- Patate grandi 2
- Creme fraiche @beillevaire @longino&cardenal 40g
- Latte 40ml
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1/2
- Carota 1
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Pepe
- Panini tipo “rosetta” 2
- In una padella aprire le vongole con olio, aglio e un goccio di vino bianco. Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino e tenerlo da parte.
Sgusciare le vongole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto. - In un tegame fare un soffritto con olio e sedano – carota – cipolla tritati.
- Unire due fettine di pancetta tagliate a pezzetti e cuocere a fiamma vivace per 2 min.
- Aggiungere anche le patate pelate e tagliate a cubetti, l’alloro e coprire con il liquido di cottura delle vongole e un po’ di acqua. Lasciar cuocere la zuppa per 20 min.
- Unire anche la creme fraiche, il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Frullare una parte della zuppa.
- Aggiungere le vongole sgusciate e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Nel frattempo in un’altra padella rosolare il restante bacon tagliato a pezzettini.
- Tritare il prezzemolo e scavare i panini eliminando la calotta superiore e la mollica interna.
- Servire la zuppa dentro i panini e ultimarla con le vongole tenute da parte, il bacon croccante, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.