Zuppa di porri, ceci e cavolo nero
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Ceci già cotti 2 barattoli @laformicabio
- Cavolo nero 8-10 foglie
- Porro metà
- Peperoncino un pizzico
- Rosmarino qualche rametto
- Pane 6 fette
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire il cavolo nero eliminando la parte centrale più dura e conservando solo le foglie più morbide. Lavare bene le foglie sotto l’acqua corrente, poi scolarle e tenerle da parte.
- In un tegame fare un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle, il peperoncino, il rosmarino e un pizzico di sale.
- Unire le foglie di cavolo nero e tagliarle un po’ con le forbici.
- Frullare un barattolo di ceci fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere nel tegame la crema di ceci e i ceci interi.
- Unire un goccio d’acqua, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparare dei crostini di pane saltati in padella con un filo d’olio.
- Impiattare la zuppa e completarla con i crostini, qualche rametto di rosmarino e un giro d’olio crudo. *Se preferite, potete anche frullare una parte della zuppa per ottenere una consistenza più vellutata!