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Zuppa di porri, ceci e cavolo nero

  • Ceci già cotti 2 barattoli @laformicabio
  • Cavolo nero 8-10 foglie
  • Porro metà
  • Peperoncino un pizzico
  • Rosmarino qualche rametto
  • Pane 6 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire il cavolo nero eliminando la parte centrale più dura e conservando solo le foglie più morbide. Lavare bene le foglie sotto l’acqua corrente, poi scolarle e tenerle da parte.
  2. In un tegame fare un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle, il peperoncino, il rosmarino e un pizzico di sale.
  3. Unire le foglie di cavolo nero e tagliarle un po’ con le forbici.
  4. Frullare un barattolo di ceci fino ad ottenere una crema.
  5. Aggiungere nel tegame la crema di ceci e i ceci interi.
  6. Unire un goccio d’acqua, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
  7. Nel frattempo preparare dei crostini di pane saltati in padella con un filo d’olio.
  8. Impiattare la zuppa e completarla con i crostini, qualche rametto di rosmarino e un giro d’olio crudo. *Se preferite, potete anche frullare una parte della zuppa per ottenere una consistenza più vellutata!

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