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Zuppa di orzo, zucca e ceci

  • Zucca 250g
  • Orzo perlato 150g
  • Ceci già lessati 220g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino* un pezzettino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere a cuocere l’orzo in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 40 minuti). Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti.
  3. Pelare la carota e tagliarla a cubetti molto piccoli.
  4. Tritare finemente anche il sedano e la cipolla.
  5. In un tegame abbastanza grande fare un soffritto con olio, sedano, carota, cipolla e i gambi del prezzemolo (*a piacere potete aggiungere anche un po’ di peperoncino). Cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti.
  6. Nel frattempo in un’altra padella cuocere per 5 minuti la zucca con un filo d’olio e l’aglio.
  7. Eliminare l’aglio e poi aggiungere la zucca parzialmente cotta nel tegame contenente il soffritto. Regolare di sale e di pepe e far tostare le verdure per qualche minuto.
  8. Sciacquare bene sotto l’acqua corrente i ceci già lessati, scolarli e aggiungere anche questi nel tegame.
  9. Unire anche il l’orzo precedentemente cotto.
  10. Coprire tutto con dell’acqua calda e cuocere per 30/40 minuti a fiamma bassa.
  11. Assaggiare, regolare di sale e di pepe e servire la zuppa completandola con un filo d’olio e le foglioline di prezzemolo tritate finemente.

 

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