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Zuppa d’orzo trentina

Ingredienti per 4 persone

  • Orzo perlato 100g
  • Speck 85g
  • Cipolla 1/2
  • Porro 1/3
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Patata 1
  • Erba cipollina 6-7 rametti
  • Burro una noce
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Tritare la cipolla e il porro e tagliare a cubetti molto piccoli la carota e il sedano.
  2. In un tegame scaldare una noce di burro, un filo d’olio, lo speck, la carota, il sedano, il porro e la cipolla.
  3. Aggiungere l’orzo e farlo tostare per 1-2 minuti, mescolandolo continuamente.
  4. Coprire con acqua calda e lasciar cuocere per 1 ora circa.
  5. Una volta trascorso questo tempo, pelare la patata, tagliarla a cubetti e aggiungerla alla zuppa. Proseguire la cottura per 20 minuti.
  6. Alla fine regolare la zuppa di sale e pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  7. Servire la zuppa d’orzo trentina completandola con un po’ di erba cipollina tritata.

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