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Zuppa di orzo, cannellini, patate e zafferano

  • Orzo 150g
  • Patata 1 grossa o 2 piccole
  • Carote 3
  • Porro 1/2
  • Fagioli cannellini già lessati 200g
  • Rosmarino un rametto
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare l’orzo in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. Nel frattempo, pulire e lavare le verdure.
  3. Tagliare il porro a rondelle, le carote a pezzettini e le patate a dadini.
  4. Mettere le patate in una ciotola piena d’acqua in modo che non si anneriscano.
  5. In un tegame fare un soffritto con un filo d’olio e il porro.
  6. Unire le carote e il rosmarino e lasciar cuocere a fuoco basso per 5/10 minuti.
  7. Aggiungere l’orzo precedentemente lessato e coprire il tutto con dell’acqua. Lasciar cuocere per 10 minuti circa.
  8. Aggiungere le patate e i fagioli cannellini (precedentemente scolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto l’acqua corrente) e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti circa. (Se necessario aggiungere un altro po’ di acqua calda).
  9. Gli ultimi 5 minuti di cottura unire anche lo zafferano.
  10. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  11. Servire la zuppa completandola con una macinata di pepe e un giro d’olio crudo.

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