Zuppa di orzo, cannellini, patate e zafferano
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Orzo 150g
- Patata 1 grossa o 2 piccole
- Carote 3
- Porro 1/2
- Fagioli cannellini già lessati 200g
- Rosmarino un rametto
- Zafferano 1 bustina
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare l’orzo in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- Nel frattempo, pulire e lavare le verdure.
- Tagliare il porro a rondelle, le carote a pezzettini e le patate a dadini.
- Mettere le patate in una ciotola piena d’acqua in modo che non si anneriscano.
- In un tegame fare un soffritto con un filo d’olio e il porro.
- Unire le carote e il rosmarino e lasciar cuocere a fuoco basso per 5/10 minuti.
- Aggiungere l’orzo precedentemente lessato e coprire il tutto con dell’acqua. Lasciar cuocere per 10 minuti circa.
- Aggiungere le patate e i fagioli cannellini (precedentemente scolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto l’acqua corrente) e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti circa. (Se necessario aggiungere un altro po’ di acqua calda).
- Gli ultimi 5 minuti di cottura unire anche lo zafferano.
- Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- Servire la zuppa completandola con una macinata di pepe e un giro d’olio crudo.