Zuppa di lenticchie, patate e zucca
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie 200g
- Zucca (già pulita e tagliata a cubetti) 400g
- Patate 2
- Porro 1/2
- Cipolla 1/2
- Carota 1
- Curcuma 1 cucchiaino
- Peperoncino un pezzettino
- Prezzemolo un mazzo
- Pane 8 fette
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Cuocere le lenticchie per 20 minuti in acqua non salata. Poi scolarle e tenerle da parte.
- Pelare le patate e tagliarle a cubotti.
- Tritare la cipolla e il prezzemolo.
- Tagliare il porro a rondelle e la carota a piccoli cubetti.
- In un tegame scaldare un bel giro d’olio insieme alla cipolla, al porro, alla carota e a un pochino di prezzemolo tritato
- Unire il peperoncino, la curcuma, le patate, la zucca e infine le lenticchie sbollentate.
- Far insaporire per un paio di minuti, poi coprire con acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 35-40 minuti circa.
- Nel frattempo tagliare il pane a cubotti e tostarlo in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato.
- Una volta che la zuppa sarà pronta, regolare di sale e pepe, proseguire la cottura per 5 minuti e poi frullarne una piccola parte per ottenere una maggiore cremosità.
- A questo punto siamo pronti per impiattare la zuppetta.
- Completarla con i crostini, una macinata di pepe, un filo d’olio e siamo pronti per andare in tavola!!