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Zuppa di lenticchie, patate e zucca

  • Lenticchie 200g
  • Zucca (già pulita e tagliata a cubetti) 400g
  • Patate 2
  • Porro 1/2
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Peperoncino un pezzettino
  • Prezzemolo un mazzo
  • Pane 8 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere le lenticchie per 20 minuti in acqua non salata. Poi scolarle e tenerle da parte.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubotti.
  3. Tritare la cipolla e il prezzemolo.
  4. Tagliare il porro a rondelle e la carota a piccoli cubetti.
  5. In un tegame scaldare un bel giro d’olio insieme alla cipolla, al porro, alla carota e a un pochino di prezzemolo tritato
  6. Unire il peperoncino, la curcuma, le patate, la zucca e infine le lenticchie sbollentate.
  7. Far insaporire per un paio di minuti, poi coprire con acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 35-40 minuti circa.
  8. Nel frattempo tagliare il pane a cubotti e tostarlo in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato.
  9. Una volta che la zuppa sarà pronta, regolare di sale e pepe, proseguire la cottura per 5 minuti e poi frullarne una piccola parte per ottenere una maggiore cremosità.
  10. A questo punto siamo pronti per impiattare la zuppetta.
  11. Completarla con i crostini, una macinata di pepe, un filo d’olio e siamo pronti per andare in tavola!!

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