Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca

  • Lenticchie 280g
  • Zucca 600g
  • Porro 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere a cuocere le lenticchie in una pentola (partendo da acqua fredda*) per 15-20 minuti. Poi scolarle e tenerle da parte.
  2. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti.
  3. Tagliare il porro a rondelle.
  4. Tritare la cipolla.
  5. In una padella fare un soffritto con olio, porro e cipolla e far cuocere per 5 minuti.
  6. Unire anche le spezie (curcuma e peperoncino) e farle tostare per 1 minuto.
  7. Aggiungere anche la zucca e le lenticchie.
  8. Coprire il tutto con un po’ di brodo vegetale e proseguire la cottura per 30 minuti.
  9. Salare solo alla fine la zuppa, altrimenti le lenticchie non si cuoceranno bene e risulteranno dure.
  10. Servire la zuppa completandola con un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe nero.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.