Zuppa di lenticchie e zucca
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie 280g
- Zucca 600g
- Porro 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncino 1 pezzetto
- Curcuma 1 cucchiaino
- Brodo vegetale
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere a cuocere le lenticchie in una pentola (partendo da acqua fredda*) per 15-20 minuti. Poi scolarle e tenerle da parte.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti.
- Tagliare il porro a rondelle.
- Tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio, porro e cipolla e far cuocere per 5 minuti.
- Unire anche le spezie (curcuma e peperoncino) e farle tostare per 1 minuto.
- Aggiungere anche la zucca e le lenticchie.
- Coprire il tutto con un po’ di brodo vegetale e proseguire la cottura per 30 minuti.
- Salare solo alla fine la zuppa, altrimenti le lenticchie non si cuoceranno bene e risulteranno dure.
- Servire la zuppa completandola con un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe nero.