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Zuppa di farro

  • Farro 310g
  • Carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1/2
  • Pomodorini 10
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare finemente sedano, carota e cipolla.
  2. Incidere con il coltello i pomodorini formando una X, sbollentarli per 30 secondi, scolarli in una ciotola contenente acqua fredda ed eliminare la buccia.
  3. In un tegame scaldare un bel giro d’olio, unire il trito di sedano, carota e cipolla e far cuocere per 5 minuti. Poi aggiungere i pomodorini e cuocere per 2 minuti.
  4. Unire il farro, farlo tostare e togliere dal tegame i pomodorini.
  5. Coprire con il brodo vegetale caldo e lasciar cuocere la zuppa per circa un’ora.
  6. A questo punto riaggiungere i pomodorini, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti.
  7. Impiattare la zuppetta e gustarla bella calda.

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