Zuppa di ceci, funghi e patate
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Ceci già lessati 200g
- Funghi secchi 10g
- Funghi champignon 4/5
- Patate 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Rosmarino un rametto
- Sedano, carota e cipolla per il brodo
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda per 15/20 min.
- Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e lasciar cuocere per 30 min circa.
- Pulire i funghi champignon freschi e tagliarli a fettine.
- Pelare le patate e tagliarle a cubotti.
- In un tegame dai bordi alti fare un soffritto con olio e aglio. Unire i funghi secchi tritati e lasciar cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere anche le patate e il rosmarino tritato.
- Unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Aggiungere anche i ceci (precedentemente sciacquati e scolati dal liquido di conservazione).
- Coprire con il brodo e lasciar cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo saltare i funghi champignon in padella con un filo d’olio.
- Una volta trascorsa mezz’ora, unire anche i funghi champignon e proseguire la cottura per altri 5/8 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- Servire e completare con il prezzemolo tritato e un bel giro d’olio crudo.