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Zuppa di ceci, funghi e patate

  • Ceci già lessati 200g
  • Funghi secchi 10g
  • Funghi champignon 4/5
  • Patate 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Rosmarino un rametto
  • Sedano, carota e cipolla per il brodo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda per 15/20 min.
  2. Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e lasciar cuocere per 30 min circa.
  3. Pulire i funghi champignon freschi e tagliarli a fettine.
  4. Pelare le patate e tagliarle a cubotti.
  5. In un tegame dai bordi alti fare un soffritto con olio e aglio. Unire i funghi secchi tritati e lasciar cuocere per 2 minuti.
  6. Aggiungere anche le patate e il rosmarino tritato.
  7. Unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  8. Aggiungere anche i ceci (precedentemente sciacquati e scolati dal liquido di conservazione).
  9. Coprire con il brodo e lasciar cuocere per 30 minuti.
  10. Nel frattempo saltare i funghi champignon in padella con un filo d’olio.
  11. Una volta trascorsa mezz’ora, unire anche i funghi champignon e proseguire la cottura per altri 5/8 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  12. Servire e completare con il prezzemolo tritato e un bel giro d’olio crudo.

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