Zuppa di ceci e castagne
- Facile
- 1 ora
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Castagne (già cotte) 12
- Ceci 250g
- Salsa di pomodoro 200ml
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1/2
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino un rametto
- Pane 4 fette
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla.
- In un tegame fare un soffritto con il trito di verdure e l’alloro e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Aggiungere in padella le castagne già cotte e spellate. (*Per questa ricetta io ho utilizzato delle castagne fresche che avevo cotto in forno la sera prima e poi sbucciato. Però voi potete utilizzare tranquillamente anche le castagne già bollite che si trovano sotto vuoto in commercio al supermercato).
- Far tostare per qualche minuto e aggiungere anche un pizzico di sale.
- A questo punto unire anche i ceci già lessati, mescolare il tutto e far insaporire bene.
- Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e di pepe e coprire con acqua calda.
- Far cuocere la zuppa per 40-45 minuti con il coperchio a fiamma bassa.
- A cottura ultimata, frullare 2-3 cucchiai del composto e riaggiungerlo nel tegame. (*Questo passaggio renderà ancora più cremosa la zuppa!).
- Tagliare il pane a cubetti.
- Scaldare in una padella un filo d’olio con un rametto di rosmarino. Aggiungere il pane e farlo tostare per bene su tutti i lati fino a quando risulterà ben dorato e croccante.
- Servire la zuppa con i crostini di pane e completarla con un giro d’olio crudo e una bella macinata di pepe.