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Zuppa di ceci e castagne

  • Castagne (già cotte) 12
  • Ceci 250g
  • Salsa di pomodoro 200ml
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Alloro 2 foglie
  • Rosmarino un rametto
  • Pane 4 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla.
  2. In un tegame fare un soffritto con il trito di verdure e l’alloro e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  3. Aggiungere in padella le castagne già cotte e spellate. (*Per questa ricetta io ho utilizzato delle castagne fresche che avevo cotto in forno la sera prima e poi sbucciato. Però voi potete utilizzare tranquillamente anche le castagne già bollite che si trovano sotto vuoto in commercio al supermercato).
  4. Far tostare per qualche minuto e aggiungere anche un pizzico di sale.
  5. A questo punto unire anche i ceci già lessati, mescolare il tutto e far insaporire bene.
  6. Unire la passata di pomodoro,  regolare di sale e di pepe e coprire con acqua calda.
  7. Far cuocere la zuppa per 40-45 minuti con il coperchio a fiamma bassa.
  8. A cottura ultimata, frullare 2-3 cucchiai del composto e riaggiungerlo nel tegame. (*Questo passaggio renderà ancora più cremosa la zuppa!).
  9. Tagliare il pane a cubetti.
  10. Scaldare in una padella un filo d’olio con un rametto di rosmarino. Aggiungere il pane e farlo tostare per bene su tutti i lati fino a quando risulterà ben dorato e croccante.
  11. Servire la zuppa con i crostini di pane e completarla con un giro d’olio crudo e una bella macinata di pepe.

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